Добавим сюда 6,8 миллиона квадратных метров жилья по социальной ипотеке. Благодаря программе социальной ипотеки в 2005 - 2017 годах в Татарстане удалось обеспечить жильем более 350 тысяч жителей республики. 

Об этих и других положительных итогах жизни республики рассказал на пресс-конференции в ИА «Татар-информ», посвященной вопросам строительства и капитального ремонта объектов социального назначения в Татарстане, заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики Ильшат Гимаев.

По его словам, Татарстан по этим показателям входит в первую пятерку субъектов Российской Федерации. 

- Так, например, количество построенных квартир - 107 тысяч. Если это примерно даже на три умножить - жилищные условия улучшили более чем 350 тысяч жителей за все годы, - подытожил замминистра. 

Кроме того, в республике активно ведется строительство и других социально значимых объектов. В частности, в 2018 году в Татарстане планируется завершить строительство 55 объектов здравоохранения, в том числе 44 фельдшерско-акушерских пунктов.

А в селах республики стало все больше появляться современных многофункциональных комплексов, ничем не уступающих городским. Раньше бы их назвали сельскими клубами, но теперь это действительно комплексы: библиотека, актовый зал, а порой и школа с детским садом. По данным замминистра, еще 28 таких комплексов уже практически готовы к сдаче в эксплуатацию. 

С 2013 года в целях обеспечения условий для отдыха, физического развития детей, приобщения детей к здоровому образу жизни реализуется строительство универсальных спортивных площадок.

- Спортивная площадка хороша тем, что на ней могут заниматься все и бесплатно, - подчеркнул Ильшат Гимаев. В течение 2013 - 2017 годов в Татарстане построена 791 универсальная спортплощадка. В 2018 году строятся и готовятся к сдаче 97 спортплощадок. Кстати, большой интерес у жителей республики вызвали новые лыжные базы. 

С 2012 года в целях совершенствования системы охраны здоровья граждан, сохранения и укрепления физического и психического здоровья каждого человека, поддержания его долголетней активной жизни, предоставления ему медицинской помощи реализуется республиканская программа модернизации первичной медико-санитарной помощи. С 2012 по 2017 год построено 412 новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов, 14 врачебных амбулаторий, капитально отремонтировано 1513 объектов первичного звена здравоохранения.