40-летняя женщина, ранее судимая за кражу и лишенная за систематическое пьянство родительских прав на своих двух детей, продолжала вести разгульный образ жизни, кочуя из притона в притон и куражась в пьяных компаниях.

Когда деньги на гулянки кончались, женщина приходила в отчий дом, что на улице Ш.Усманова, и требовала их у своего 76-летнего отца, участника войны. Подобные скандалы всегда пагубно отражались на здоровье больного старика, а потому после недолгого пререкания он все-таки отдавал часть пенсии дочери. После чего она исчезала из дома на несколько дней. А потом вновь появлялась - пьяная и злая, и все повторялось сначала.

И вот в один из январских дней терпение старика-ветерана лопнуло, и он наотрез отказался дать деньги дочери. Она впала в бешенство и с кулаками набросилась на отца. Тот как мог защищался от взбесившейся с похмелья дочери. Тогда она схватила нож и ударила им отца. Но рана оказалась несмертельной. Тогда дочь вооружилась увесистой ножкой от стола и нанесла старику сильный удар по голове, от которого тот и скончался.

Разделавшись с отцом, дочь взяла-таки деньги и отправилась в очередной притон. Там ее и задержали сотрудники Московского РУВД. Сначала женщина дала признательные показания, но потом пошла «в отказ». Однако биологическая экспертиза установила, что кровь, обнаруженная на ее одежде, принадлежит убитому отцу. Уголовное дело, возбужденное по статье 111 УК РФ «Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего», передано в суд.

Ляйсан ЛОТФУЛЛИНА,

Владимир СТОЛЯРОВ.