Скульптура мальчика в футболке FIFA

Возле одного из заведений общественного питания на «Черном озере» появилась связанная с ЧМ-2018 скульптурная композиция: мальчик с уткой в руке и пять маленьких утят. Мальчик одет в спортивную форму, а на рукаве его футболки видна надпись Russia 2018 с логотипом чемпионата. С улыбкой на лице он спускается по ступеням, держа в руках утку. За фигурой мальчика расположились маленькие утята. На фоне скульптуры любят фотографироваться прохожие: как горожане, так и туристы.

Мальчики, играющие с мячом

Возле одного из заведений общественного питания на «Черном озере» появилась связанная с ЧМ-2018 скульптурная композиция: мальчик с уткой в руке и пять маленьких утят. Мальчик одет в спортивную форму, а на рукаве его футболки видна надпись Russia 2018 с логотипом чемпионата. С улыбкой на лице он спускается по ступеням, держа в руках утку. За фигурой мальчика расположились маленькие утята. На фоне скульптуры любят фотографироваться прохожие: как горожане, так и туристы.Скульптурная композиция установлена на пешеходном променаде, который проложен по улице Декабристов – от станции метро «Козья слобода» до центра семьи Казан. Автор – казанский скульптор Асия Миннуллина. Один мальчик стоит на воротах, обозначенных школьными портфелями, а второй прицелился, чтобы забить гол. Эта скульптурная композиция посвящена всероссийскому детско-юношескому турниру «Кожаный мяч», а ее установка была приурочена к завершению чемпионата мира по футболу.

Что напомнит нам о футбольном чемпионате?

Чемпионат мира по футболу, захватывающий и масштабный, запомнился каждому жителю нашего города. Иностранные туристы разъехались, праздник спорта закончился. Много хорошего оставил после себя ЧМ – новые места для прогулок, отремонтированные дороги, общее благоустройство города. Но появились и новые арт-объекты, которые долго будут напоминать нам и гостям города о проходивших этим летом в столице Татарстана матчах мирового футбола.

Скульптура мальчика в футболке FIFAГраффити в поддержку футбольных команд

На разных фасадах казанских зданий появились портреты знаменитых футболистов – Криштиану Роналду, Лионеля Месси, Неймара, Луки Модрича. Роналду можно увидеть на стене одного из зданий на улице Чернышевского напротив окон гостиницы «Рамада». Во внутреннем дворике того же отеля - портреты Месси и Модрича. Изображение бразильского форварда Неймара украшает стену школы № 1, выходящую на окна отеля «Мираж».

Также граффити на тему ЧМ-2018 появилось на доме № 30 по улице Баумана. Здесь можно увидеть главного тренера сборной Франции Дидье Дешама и мэра Парижа Анн Идальго.

Такая поддержка для игроков разных команд стала своеобразной казанской традицией во время Чемпионата.

Цветочные фигуры

Даже цветы могут стать символом футбола. Возле метро «Козья Слобода» два футболиста бегут к мячу - такая цветочная композиция появилась тут этим летом. А у «Казань Арены» на память о спортивном празднике остались выполненные из растений бутса, мячи и свисток. Жаль, что такие фигуры будут радовать нас только до холодов.

Канализационные люки

Это, пожалуй, самый необычный арт-объект на футбольную тему. На новых люках виден футбольный мяч, парящий над географическим изображением нашей страны. Такие «футбольные» люки можно найти в центре города.