Его участниками стали председатель центра Михаил Застела, исполнительный директор центра Дмитрий Романов, начальник Государственной жилищной инспекции РТ – Главный государственный жилищный инспектор РТ Сергей Крайнов, а также уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская.

Заранее записавшись на прием, сегодня жители могли рассказать о своих проблемах лично. Так, в ходе приема выяснилось, что остро стоит вопрос капитального ремонта дома на улице Фрунзе. В некоторых случаях имеют место и судебные разбирательства между собственниками и управляющей организацией. Граждане нередко встречаются с подделкой документов, которые предоставляются ответчиками в суд. Много жалоб и на противоправные действия управляющих организаций: несогласование сметы капитального ремонта, отсутствие отчетности о деятельности, завышение счетов на жилищно-коммунальные услуги, расчет по неправильным тарифам.

По итогам приема все обращения взяты в работу. «Сегодня мы услышали достаточно большой перечень проблем, с которым сталкиваются наши собственники. Очень хорошо, что в приеме приняли участие и Сергей Аркадьевич, и Сария Харисовна. Мы давно работаем сообща для улучшения жизни населения. Надеюсь, такие совместные приемы станут не только хорошей традицией, но и серьезным подспорьем в решении проблем собственников в многоквартирных домах», - подытожил исполнительный директор центра Дмитрий Романов.