Татарстан является настоящим лидером в сотрудничестве с Китаем. Об этом на открытии в столице республики генконсульства КНР в Казани заявил посол по особым поручениям МИД РФ Евгений Томихин. 

По его словам, это заслуга руководства республики, внимание которого проявляется в многочисленных визитах, нацеленных на практические результаты. 

Посол отметил те условия, которые создаются в Казани для работы генерального консульства. «Наверное, господин посол согласится, это самое лучшее из всех китайских генеральных консульств, которые сегодня работают в России. Это невозможно было бы без тех колоссальных усилий и содействия и Президента РТ, и руководства Татарстана и Казани, без тесного взаимодействия с китайскими коллегами», — сказал Евгений Томихин. 

Генеральное консульство в Казани стало шестым консульством, созданным Китаем в России. Оно официально проступило к работе в октябре 2016 года на базе ТЦ «Сувар Плаза» на улице Спартаковская. Сегодня консульство получило новое здание на улице Подлужной.