В заседании, которое прошло в Москве, принял участие мэр Казани Ильсур Метшин, сообщает kzn.ru.

Заседание было посвящено вопросу совершенствования пенсионной системы РФ. Как отметил секретарь генсовета партии Андрей Турчак, принципиальная позиция «Единой России» состоит в том, что государственное пенсионное обеспечение должно быть сохранено. «Рост размеров пенсий должен стать одной из ключевых, магистральных, контрольных задач нашей партии», - подчеркнул он.

Кроме того, в ходе обсуждения было предложено законодательно закрепить право на дополнительный оплачиваемый отпуск для людей предпенсионного возраста, обеспечить им обязательную ежегодную диспансеризацию, сократить стаж, дающий право на досрочную пенсию: для женщин - до 37 лет, для мужчин - до 42 лет.

По итогам заседания был сформулирован проект резолюции, основные положения которой озвучила замсекретаря генсовета партии Ольга Баталина. Согласно ему в числе прочего предложено отменить все преференции по выплате пенсий для членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы. Генсовет проект резолюции поддержал. Поправки в правительственный законопроект по изменениям в пенсионном законодательстве могут быть внесены до 24 сентября.