Название отражает центральную тему конференции в 2018 году - «Россия и мир. Управление потенциалом роста фармацевтического рынка». Мероприятие посетят более тысячи участников и 20 иностранных делегаций, в числе которых представители GMP-инспекторатов стран БРИКС, Европы, Японии, Канады, отраслевых объединений, руководители и собственники компаний.

Участниками конференции будут обсуждаться различные вопросы, которые возникают на сегодняшний день в фармацевтической отрасли: развитие российского фармацевтического рынка в будущем, его взаимодействие с мировым сообществом, меры государственного регулирования и многое другое.

В течение трех дней в рамках пленарных сессий, панельных дискуссий, совещаний и мастер-классов эксперты мирового уровня поделятся своим опытом и обсудят актуальные вопросы.

В панельной дискуссии по современной регуляторной системе будут представлены первые результаты работы федерального закона №140-ФЗ, озвучены основные тренды развития современных регуляторных систем на примере стран ICH региона. Участники конференции также обсудят вопросы рационального использования ресурсов и взаимодействия между странами в области GMP (правила и требования, предъявляемые к производителям лекарств), гармонизации подходов к оценке GMP в рамках PIC/S, а также последние тенденции и тренды, текущий статус проекта документа PIC/S по классификации несоответствий, различные подходы к GMP инспектированию в разных регуляторных юрисдикциях, влияние глобальных регуляторных подходов на регуляторный комплаенс и разработку лекарственных препаратов, новые акценты в системе регулирования стран ЕАЭС в разрезе надлежащей производственной практики и другие темы.

Стоит отметить, в этом году в конференции примет участие большее количество иностранных экспертов, которые готовы поделиться международным опытом в области заявленных тем.

Организаторами мероприятия являются Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и ФБУ «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик», оператор конференции - Центр корпоративных коммуникаций «С-ГРУП».