На этой неделе татарстанцы предлагали построить крематорий и космодром в Камских Полянах. Это следует из сообщения Министерства экономики РТ, которое выделило 10 наиболее интересных инициатив, опубликованных на сайте Стратегия-2030 i.tatarstan2030.ru.

Так, жительница Казани считает, что «в любом цивилизованном и демократичном обществе у человека должно быть право выбора, в том числе и в судьбе своего тела после смерти». Она отметила, что кладбища занимают огромные территории, а строительство крематория позволит уменьшить нагрузку на них.

По мнению другого жителя Казани, у РТ есть все шансы для развития мирового космического туризма — поэтому он предложил построить в Камских Полянах космодром.

Житель Елабуги выступил с инициативой организовать огромный культурно-развлекательный, историко-архитектурный и научно-познавательный центр, ничем не уступающий Диснейленду с канатными дорогами, подвесными вагончиками, а также технологиями будущего (летательными аппаратами типа квадрокоптеров).

Кроме того, татарстанцы предложили рассмотреть создание интерактивных онлайн-школ, факультета обучения пилотирующего и обслуживающего состава в КАИ.

В числе инициатив — утилизация автомобильных шин, введение оплаты за сортировку мусора, усовершенствование системы сбора информации граждан в одном месте и наведение порядка с фасадами зданий в городах.

На этой неделе лидерами по внесению инициатив в Стратегию-2030 стали Апастовский, Пестречинский, Алькеевский, Нурлатский и Кайбицкий районы, отмечают в пресс-службе.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/08/24/623927/