После непонятного и обидного поражения на своем льду от "Северстали" "барсы" лишили себя преимущества своей площадки в играх плей-офф.

Наставник казанцев Владимир Вуйтек так объяснил этот нелепый проигрыш:

- У игроков был очень плохой настрой на борьбу. Они не испытывали желания добиться нужного результата. Я извиняюсь перед казанскими болельщиками за то, что они заплатили деньги за хоккей низкого качества. "Барсам", видимо, все равно, какое место они займут в предварительном турнире. Ребята не катались, а гуляли по льду без соответствующего выражения лица, без спортивной злости и не боролись за честь своего клуба. Если уж мы не смогли пройти "Северсталь", то я не знаю, какого соперника в серии плей-офф хотят получить мои подопечные.

В заключительном матче "предвариловки" казанцы вроде бы воспряли духом и забросили шесть безответных шайб питерским армейцам. Голы забивались на любой вкус. Дубль сотворил Цыплаков. В целом звено Епанчинцева было лучшим в составе "Ак Барса", отличился и давно не радовавший нас результативностью Нуртдинов. Записал шайбу на свой счет и молодой Логинов, которому опять-таки ассистировал Руслан. Но все это произошло из-за того, что питерцы почти не сопротивлялись.

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ.