Посвящена она наиболее актуальным вопросам фармацевтического рынка страны. Завершится конференция 29 августа. За три дня мероприятие посетят делегаты и спикеры со всего мира - Испании, Хорватии, Венгрии, Великобритании, Японии, Казахстана, Киргизии, Армении и многих других стран. Эксперты мирового уровня в рамках мастер-классов, панельных дискуссий и пленарных сессий поделятся своим опытом с коллегами в области заявленных тем.

- Большое количество иностранных участников. Это говорит о значимости тех вопросов, которые здесь обсуждаются. Конференция очень важная. Она посвящена вопросам развития фармацевтической отрасли и соблюдения стандартов GMP. Невозможно выходить на новые рынки, развивать свой экспортный потенциал, если ты не соответствуешь международным стандартам качества, - подчеркнул в своей приветственной речи статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов.

Заместитель премьер-министра Татарстана, министр промышленности и торговли республики Татарстан Альберт Каримов отметил, что казанская химическая школа знаменита такими личностями, как Н.Н. Зинин, А.М. Бутлеров, А.М. Зайцев, Арбузовы, составившими золотой фонд мировой химической науки.

- Для нас особо ценно сегодняшнее событие и открывающиеся в связи с ним перспективы, которые связаны с возможностью внести свой вклад в развитие фармацевтики, опираясь на сотрудничество с ведущими российскими и мировыми компаниями. Татарстан обладает большим потенциалом и ресурсами для развития отечественной фармацевтической отрасли. Мы видим здесь огромные резервы по дальнейшему развитию экономики республики и огромное окно возможностей для фармацевтических компаний.

Кстати, одним из самых ожидаемых событий третьего дня конференции станет мастер-класс по GMP-инспектированию. Своим опытом по проведению инспекций поделится, представитель Национального института фармации и питания OGYÉI (Венгрия) Агнеш Сабо.