Перед самой игрой стало известно, что не сможет принять в ней участие голкипер Сослан Джанаев. У «Рубина» в воротах дебютировал Иван Коновалов, и у болельщиков сразу же екнуло сердце. Правда, следовало учитывать и тот факт, что у армейцев в составе были всего три футболиста, которые играли в команде в прошлом сезоне. Так что неясно было, как может сложиться игра: соперники в чемпионате пока явно не блистали. 

Первый гол случился уже на 10-й минуте. Чико Флорес сумел вырезать передачу на врывавшегося в штрафную Полоза, и тот не растерялся, ударив мимо Акинфеева, 1:0. 

Будь в составе ЦСКА Березуцкие с Игнашевичем, два защитника не задержались бы на линии офсайда, а так молодежь ЦСКА провалила этот момент. 

Отметим, что это был второй гол Полоза в сезоне. Похоже, он уже адаптировался в команде. То же можно сказать и о связке Наваса с Флоресом.

В целом «Рубин» весь первый тайм владел преимуществом, но во втором отрезке матча начал играть строго по счету и старался свести риск в передачах к минимуму, дожидаясь шанса на контратаку.

Но за Чаловым защитники просто не углядели. Федор использовал изумительный пас из глубины от Бистровича и, опередив Коновалова, сумел протолкнуть мяч голкиперу между ног. Винить вратаря не стоит. В сложившейся ситуации он поступил абсолютно правильно - сократил угол обстрела, тут просто несчастный случай. Но счет сравнялся. 

И теперь уже ЦСКА яростно атаковал, почувствовав слабину «Рубина». Правда, у казанцев был момент во втором тайме, когда Азмун и Бухаров сумели убежать вдвоем на одинокого Хердура Магнуссона. Но норвежец, грамотно располагаясь по отношению к Азмуну, не дал тому сделать точный пас на Бухарова, и момент был упущен. А ведь случись гол в подобной ситуации, он мог стать победным для «Рубина». 

Но, судя по всему, казанцы на победу все же не наиграли. По-прежнему транжирит моменты Азмун, явно недорабатывая в концовках эпизодов. Но и ЦСКА вряд ли может говорить после такого матча, что упустил два очка. Лучше побеждать уверенно, а не винить судью за то, что тот не дал пенальти, когда Устинов столкнулся с Фернандесом, и вспомнить, что и у самих армейцев опыта в этой игре явно не хватало, как и сыгранности. В отдельных эпизодах брал на себя игру Влашич (вспомним хотя бы его удар в перекладину), но целостной картины на протяжении всего матча ЦСКА не показал. 

А вот то, что «Рубин» в очередной раз победный счет не удержал, уже наводит на грустные размышления. Игроков Казани на весь матч пока не хватает чисто физически. Хотя потенциал чувствуется.

Следующую игру казанцы проведут 31 августа в Ростове-на-Дону, там сейчас «Ростов» неожиданно для многих идет на 3-м месте в чемпионате РПЛ. Бывшая команда Курбана Бердыева сыграет с нынешней - чем не очередная проверка?

Так или иначе, но положение дел в «Рубине» пока нетвердое. Помимо чисто игровых проблем команда по-прежнему не может регистрировать новых игроков, даже взяв их в аренду.

Вот эти проблемы и предстоит решать - 31 августа закрывается трансферное окно.