Основные преобразования - это, конечно же, отремонтированные дороги, за что жители поселка благодарят муниципальные власти и строителей особенно. За весну-лето в Юдино капитально отремонтировали 23 дороги, 17 придомовых территорий, положили тротуар с освещением от поселка к стадиону «Локомотив». Общая сумма израсходованных на это средств - 218 млн рублей.

В программе подготовки к 100-летнему юбилею были заложены средства и на ремонт фасадов, замену кровли жилых домов, расположенных на центральных улицах Юдино, - всего 150 млн рублей. Эти работы продолжаются.

В прошлом году «Казанские ведомости» рассказывали о непростой ситуации с местным Дворцом культуры железнодорожников. РЖД, на балансе которых находился ДК, не хотели больше финансировать и содержать очаг культуры. Сейчас ДК железнодорожников находится на стадии передачи в муниципальную собственность. Возможно, в будущем его тоже капитально отремонтируют, как и другие дворцы культуры Казани.

29 августа начинается строительство ледовой арены «Юдино», началась реконструкция стадиона «Локомотив», продолжается подготовка проекта подростково-молодежного центра «Станция» на 1,5 тыс. кв. метров. 

Празднование 100-летнего юбилея Юдино состоится 29 августа, и традиционно основным местом народного гулянья станет площадь перед ДК железнодорожников. В программе концерты, спортивные соревнования, будет чем занять и юных юдинцев. Конечно же, организуют торговые ряды, многодетным семьям обещают скидки. Не обойдется праздник без угощений. Местные общепитовские предприятия выставят на продажу выпечку, шашлыки и прочие вкусности.

В концертной программе ожидается выступление звезды российской эстрады Стаса Костюшкина, ансамбля «Веселые волгари», трио «Зу-Ляй-Ля», групп Silfred crew и Miami Dance, Элвина Грея. Юбилейные торжества завершатся салютом. 

Районная администрация предупреждает казанцев о некоторых ограничениях для транспорта в день празднования 100-летия Юдино. С 9 вечера 28 августа до 9 утра 29 августа будут запрещены парковка и остановка транспортных средств по улицам Бирюзовая и Лейтенанта Красикова (от дома №1а по улице Бирюзовой до улицы Ферганской), по улице Ильича (от паровоза-памятника до улицы Революционной), по улице Черемховской (от улицы Лейтенанта Красикова до улицы Яна Юдина). 29 августа с 9.00 до 21.00 по этим улицам будет временно ограничено движение транспорта, сообщается на сайте мэрии Казани.