Гостями праздника стали заместитель Председателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова, заместитель премьер-министра РТ- министр образования и науки РТ Рафис Бурганов, депутаты Госсовета РТ, врачи, маленькие пациенты и их мамы, папы, дедушки, бабушки, семьи, которые долгое время жили здесь. Родители со слезами на глазах говорили спасибо врачам, всему медицинскому персоналу. 

Во дворе ДРКБ звучала музыка. Аниматоры в костюмах героев диснеевских мультфильмов танцевали вместе с детьми. К ним с радостью присоединялись взрослые. Веселые клоуны демонстрировали разные фокусы. Ребята пытались разобраться, каким это чудом у них в ладонях оказывались красные поролоновые шарики, а потом вдруг прямо на глазах этих шариков становилось больше и больше. 

- Этот дом помогает семьям, которые столкнулись с бедой - серьезной болезнью ребенка. Бывают случаи, когда быть рядом с ребенком - это жизненно необходимо. Во время тяжелого лечения нет ничего важнее, чем поддержка и забота близких. И эта гостиница на многие месяцы становится для них настоящим домом, - рассказал главный врач ДРКБ МЗ РТ Айрат Зиатдинов. 

Рафис Бурганов и Татьяна Ларионова от всего сердца пожелали маленьким пациентам больницы и их родителям, чтобы мальчишки и девчонки быстрее поправлялись и потом продолжали дружить, общаться, встречаться, но уже не в стенах клиники, а на различных культурных, спортивных мероприятиях, в путешествиях. 

На празднике подвели итоги конкурса на самое креативное видеопоздравление с пятилетием доброй гостиницы. Дети увлеченно снимали видеоролики, выкладывали их в специально созданной группе в соцсетях. Подарки финалистам вручила директор «Дома Роналда Макдоналда» Юлия Маркова.

Завершился праздник кулинарным мастер-классом по приготовлению бургеров. А потом все дружно угощались своими вкусными творениями.