Доставка пенсий и других выплат производится через отделения почтовой связи и кредитные организации. Управление Пенсионного фонда России в Советском районе г. Казани информирует, что благодаря электронным сервисам ПФР поменять доставочную организацию пенсионеры могут не выходя из дома.

Чтобы изменить способ доставки пенсии - поменять банк на почту, почту на банк или один банк на другой, гражданину не требуется совершать личный визит в Пенсионный фонд. Достаточно подать электронное заявление на сайте ПФР через «Личный кабинет гражданина», сделать это можно и на портале госуслуг.

С начала 2018 года 4428 пенсионеров Советского района г. Казани сменили доставочную организацию путем подачи электронного заявления, без посещения клиентских служб Пенсионного фонда. Подать заявление в ПФР через портал госуслуг или «Личный кабинет гражданина» очень просто. Необходимо лишь зарегистрироваться на портале госуслуг и подтвердить свою личность в одном из удостоверяющих центров. Подтверждение учетной записи гражданина осуществляют и специалисты клиентских служб ПФР.

Также стоит напомнить, что сейчас большинство государственных услуг, оказываемых Пенсионным фондом, можно получить в электронном виде. На сайте ПФР доступно уже более 50 услуг, многие из которых не требуют личного обращения гражданина.

Помогает в этом плане и мобильное приложение «ПФР. Электронные сервисы».