При участии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и генерального директора - председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозерова состоялась церемония закладки камня в основание нового крытого ледового катка. В мероприятии приняли участие мэр Казани Ильсур Метшин, министр спорта РТ Владимир Леонов, генеральный менеджер хоккейного клуба «Ак Барс» Рафик Якубов, капитан хоккейного клуба «Ак Барс» Александр Свитов, депутат Госдумы РФ Ильдар Гильмутдинов, а также воспитанники спортивных школ.

«Как и обещали, мы начинаем строительство ледового дворца. Проект разработан, документация есть, все решения приняты. Я уверен, что на следующий год мы вместе с вами сыграем на новом катке», - сказал Президент Татарстана.

Олег Белозеров отметил, что спорт и железнодорожную отрасль роднит командный дух. «Уверен, что многие юные спортсмены, которые будут заниматься в этом дворце, в будущем в качестве своей профессии выберут работу на железной дороге. Я благодарен руководству республики за большое внимание, уделяемое улучшению качества жизни в поселке железнодорожников, развитию спортивной инфраструктуры. Мы со своей стороны также будем поддерживать эту работу», - добавил глава РЖД.

Затем Рустам Минниханов и Олег Белозеров дали старт строительству нового объекта.

Также Президент РТ и глава РЖД посетили стадион «Локомотив» и ознакомились с проектом реконструкции спортивного объекта. Гостям рассказали, что в рамках капремонта планируется обновить здание спорткомплекса, оборудовать легкоатлетические дорожки и лыжероллерную трассу. На обновленном футбольном поле уже занимаются молодые спортсмены. В ходе осмотра объекта Олег Белозеров предложил рассмотреть возможность софинансирования компанией «РЖД» ремонтных работ в помещениях спорткомплекса.

На праздничной площадке у Дворца культуры железнодорожников Президент РТ Рустам Минниханов, глава РЖД Олег Белозеров и мэр Казани Ильсур Метшин поздравили жителей Юдино со 100-летием поселка. «Дорогие юдинцы! Сегодня праздник столетия «столицы железнодорожников». Когда мы были здесь весной, договорились о тех проектах, которые необходимы для этого микрорайона. Я хотел бы выразить огромную благодарность Олегу Валентиновичу, руководителю Российских железных дорог», - отметил глава республики.

Белозеров подчеркнул, что благополучие регионов зависит в том числе и от состояния транспортной инфраструктуры.  Минниханов и Белозеров вручили благодарности и почетные грамоты сотрудникам станции Юдино за вклад в развитие железнодорожного транспорта республики и России, сообщает «Татар-информ».

После выступления почетных гостей на площадке стартовала подготовленная к юбилею концертная программа. 

К юбилею в жилом массиве было капитально отремонтировано более 20 дорог на сумму 160 млн рублей, благоустроены 17 придомовых территорий на 50 млн, сделан тротуар с освещением от поселка к стадиону «Локомотив» на 8 млн рублей.