Ребята сочиняют сказочные истории, а известные люди нашего города приезжают к ним в гости и читают их вслух в большой уютной игровой комнате. Послушать сказки собираются не только дети, но и их родители. 

На этой неделе в роли чтеца выступила главный редактор газеты «Казанские ведомости» Венера Якупова. Венера Абдулловна для всех собравшихся прочитала «Сказку о принцессе Амине и грозном колдуне Лейкозе», которую написала Амина Айнятуллова. Это трогательная история о девочке, которая попала под чары страшного колдуна и заболела. Но любовь близких, поддержка друзей, вера в свои силы и желание жить сотворили чудо - недуг отступил, принцесса снова стала здоровой!
По сложившейся традиции после чтения сказки ребята вместе с гостями рисовали героев этой истории. На столах очень много цветных карандашей, можно выбирать любые, и полет фантазии ничем не ограничен. Рисунки у всех получаются разные. Кто-то нарисовал классическую принцессу - девочку с золотистыми волосами в красивом розовом платье, а кого-то больше привлек образ колдуна. Получилось интересно. 

- Сказка - это особый мир, где все возможно, который помогает воплотить мечты и желания в реальность. Проект «Волшебная книга сказок» начался с нескольких сеансов сказкотерапии. К ребятам приезжали известные люди республики и читали им любимые сказки - народные, авторские. А потом появилась идея. Наши пациенты - настоящие волшебники, и они тоже могут сочинять сказки. Предложение стать сказочниками дети восприняли замечательно и стали писать удивительные, позитивные сказки.

У каждого свои персонажи, свой стиль, но эти сказки объединяет одно - их герои проходят через сложные испытания и, несмотря ни на что, верят, что добро обязательно победит зло. Есть в этих историях еще одна общая идея - если чего-то очень-очень хотеть и всеми силами стремиться к своей мечте, то она обязательно сбудется. Это не просто надежда. Сказки дарят радость творчества, помогают бороться с болезнью, отвлекаться от больничных будней и делать процесс лечения менее сложным, - рассказала директор «Дома Роналда Макдоналда» Юлия Маркова. 

На сегодняшний день в сказочном портфеле организаторов проекта около 20 оригинальных сказок. Благодаря поддержке АНО «Добрая Казань» эти сказки будут изданы отдельной книгой в красивой обложке. Оформит ее профессиональный художник, а основой иллюстраций станут рисунки ребят, которые они делали после прочтения сказок.