Гостями фестиваля стали Президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, представители духовенства всех религиозных конфессий.

Известные писатели, поэты из разных стран подарили Рустаму Минниханову две книги: Антологию детской литературы и Антологию поэзии, где собраны лучшие произведения писателей и поэтов разных народов. Например, в Антологии поэзии представлены стихи на 57 языках - на языке оригинала и в переводе на русский язык. Здесь есть и справка о каждом авторе.

На сцене весь день выступают коллективы и исполнители Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана, представляющие народы Поволжья, народы Кавказа, Азии, Европы.

«Сегодня в нашем регионе в мире и согласии проживают представители более 130 национальностей. То, что вы чтите и храните свои обычаи, язык, религию и традиции — это самое главное. Мы все разные. И как раз этим сильна наша страна. Мы в Республике Татарстан всегда поддерживали и будем поддерживать все эти начинания», - отметил Рустам Минниханов, выступая перед участниками и зрителями фестиваля «Мозаика культур».