Конечно, прежде всего большое внимание на мероприятии было уделено первоклашкам из многодетных семей - ведь скоро 1 сентября, а собранным к школе ранцем могут похвастаться еще не все из них. Как рассказала заведующая экскурсионно-массовым отделом Казанского зооботсада Энже Галиахметова, праздник накануне Дня знаний стал традиционным и проводится у них уже несколько лет. На этот раз в качестве подарка от руководства зооботсада и депутатов Павлюхинского избирательного округа ребята получили сертификаты на покупку канцтоваров. А самые маленькие посетители - воспитанники детского приюта «Гаврош», полакомились вкусным мороженым. 

Ведущим благотворительного концерта стал Айрат Ильясов. Свои песни для взрослых и ребят исполнили такие звезды татарской эстрады, как Филюс Кагиров, Гульнара Габидуллина, Ильшат Валеев и другие. А воспитанники хореографической школы-студии «Алтын» под руководством заслуженной артистки РТ Гульнары Гимаевой порадовали зрителей танцевальными номерами.

Для всех желающих принять участие в подвижных играх (какой Сабантуй без национальных забав и состязаний!) была организована и интерактивная зона. Бег в мешках, перетягивание каната, традиционная «Зарница», призы и подарки за активное участие… Соревнования прошли пусть и не так масштабно, как на майдане большого Сабантуя, но зато очень весело и азартно! Самое главное - все побывавшие на празднике зарядились хорошим настроением перед новым учебным годом.