Ингредиенты: сдобное печенье - 400 г, мелкие нектарины - 6 шт., яйца куриные - 3 шт., сметана 5-процентной жирности - 1 стакан, сахарный песок - 2 ст. ложки, сливочное масло - 100 г.

Печенье измельчить до мелкой крошки, добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером. Форму для запекания выстелить промасленной пергаментной бумагой и выложить тонким слоем основу для пирога из печенья. Сметану, сахарный песок и яйца также взбить миксером. Нектарины вымыть, разделить на половинки, удалив косточки. В форму залить сметанно-яичную смесь, красиво выложить нектаринки и поставить запекаться в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40 минут. Подавать пирог теплым.