Погода оказалась более чем благосклонной к гостям музыкального фестиваля. Солнце и безоблачное небо обеспечили хорошее настроение. Многие с удовольствием фотографировались на новой набережной: с недавнего времени с площади у театра Камала открывается прекрасный вид на благоустроенные берега озера Кабан. Люди начали собираться задолго до официального начала праздника. Большинство расположились на скамейках, парапетах и вокруг фонтанов.

И вот заиграла главная героиня события - гармонь. Да не одна, а сразу целая сотня. Гвоздем программы стал традиционный парад гармонистов. На этот раз он собрал сотню музыкантов из 42 районов Татарстана. Помимо них в концерте приняли участие вокальные и хореографические коллективы.

Когда заиграла музыка, число сидевших заметно поубавилось. При этом значительно теснее стало у сцены, где многие гости праздника уже вовсю отплясывали под народные мотивы.

- Очень люблю гармонь, - поделилась пенсионерка Сажида Исмагиловна. - Мой папа замечательно на ней играл. Раньше в каждой семье на всех праздниках звучала живая музыка, пели песни. Сейчас это редкость. А жаль.