«Зеленый фитнес» - это социально-спортивное движение, направленное на популяризацию спорта и здорового образа жизни посредством проведения еженедельных бесплатных спортивных мероприятий в общественных пространствах города: парках, скверах, на площадях, пляжах и набережных. 

Официальное закрытие летнего сезона состоялось 26 августа. Но уже осенью начинается период подготовки нового сезона, а пока Егор Рафиков - директор по PR движения «Зеленый фитнес», рассказал о том, что готовится в рамках проекта для горожан. 

- Ежедневные тренировки на разных площадках останутся, а формат фестиваля изменим - вместо еженедельного сделаем его ежемесячным, например, пенная вечеринка, зумба-фест. Также добавятся образовательные лекции по правильному питанию и ЗОЖ. В следующем году горожан ждет около 15 направлений - скандинавская ходьба, бег, кроссфит, йога и другие. Улучшится качество мероприятий и в регионах. 
За этот сезон команда «Зеленого фитнеса» поработала в 30 городах РТ и России. 

Одни из любимых направлений у казанцев в этом году - стретчинг и йога. В наше суетное время люди с удовольствием релаксируют, медитируют. Несмотря на ранее время (утренние тренировки проводятся в 7 - 8 утра), с инструктором занимаются по 50 человек. 

Очень популярна и зумба - танцевальная фитнес-программа на основе латиноамериканских ритмов. Зумба-фестиваль на набережной озера Кабан и в Горкинско-Ометьевском лесу собирал большое число участников. 

Свой заряд энергии, позитива и здоровья мы получили на территории ТЦ - здесь проходила очередная тренировка от «ЗФ». В этот вечер все желающие могли заниматься силовыми нагрузками, йогой и зумбой. После спортивных мероприятий состоялась викторина на знание стран и их достопримечательностей. 

Участники, уже разогретые после горячих латиноамериканских танцев, приступили к силовой тренировке. Работа над мышцами пресса и спины, отжимание, выпады - заниматься здесь приходится усердно. Тут нет утяжелителей, только вес собственного тела и многоразовое повторение упражнений. Несмотря на сложность, никто не прекратил тренировку досрочно: индивидуальный подход тренерского состава, поддержка и мотивация помогли каждому довести занятие до конца. Занятие обычно проходит под зажигательную музыку, которая помогает активно двигаться. 

Тренировка завершилась йогой. Все участники выполняли как самые простые асаны, так и позы, требующие более серьезной физической подготовки.