Этим летом для горожан и гостей города были открыты муниципальные пляжи «Локомотив», «Нижнее Заречье», «Озеро Глубокое», «Озеро Комсомольское». Нельзя было купаться, но можно было отдохнуть на береговой зоне озер Изумрудное, Лебяжье и в парке Победы.

За весь купальный сезон осводовцами были спасены 10 человек, из них 4 ребенка. Ни одного трагического случая утопления на официальных пляжах не было зафиксировано. В то время как в неподготовленных местах утонули 9 человек, в их числе 1 ребенок.

Всего на городских пляжах и в местах отдыха у воды летом были задействованы 60 спасателей. Кроме того, регулярно проводился лабораторный анализ воды и почвы. В результате на санкционированных пляжах удалось избежать жертв и несчастных случаев, более 260 отдыхающих получили доврачебную помощь.

В 2019 году увеличат количество мест отдыха у воды. В предполагаемом списке озера Нижний и Средний Кабан, Чебакса, берег Казанки около центра семьи «Казан» и береговая зона Волги за речным портом. Также планируется организовать дополнительные места отдыха у воды для маломобильных людей, улучшить инфраструктуру пляжей и мест отдыха и создать детские бассейны.