Своим опытом с юными спортсменами поделились наш земляк, член сборной России по плаванию, серебряный призер чемпионата Европы - 2018 Егор Куимов и американский пловец, олимпийский чемпион Игр в Бразилии Блейк Пиерони. Столь уникальный шанс выпал татарстанским ребятам благодаря этапу Кубка мира по плаванию FINA, который пройдет в Казани с 7 по 9 сентября на воде ДВВС.

На мастер-класс пришли около сотни юных спортсменов. Увидев олимпийского чемпиона, ребята, галдевшие до этого без продыху минут 15, примолкли. Такие встречи в их возрасте оставляют неизгладимое впечатление и запоминаются надолго.

- Я рад поделиться техникой, которая может вам пригодиться в будущем, - заметил во вступительном слове к ребятам Блейк Пиерони. 
К слову, для американца казанский этап Кубка мира будет первым в карьере.

Чести поработать с профессионалами удостоились около 20 ребят, а остальные следили за упражнениями с трибуны. Не менее внимательно за своими детьми наблюдали и родители, снимая происходящее на смартфоны.
Егор Куимов, который по праву считается татарстанской звездочкой плавания, в своей части мастер-класса провел для ребят 15-минутную разминку.
- Мы хотим вам дать что-то новое. Каждый из вас станет чемпионом, если будут цель и мотивация, - наставлял спортсменов Егор.

Разогрев мышцы и суставы, ребята перешли к тренировкам на воде. Сначала Блейк Пиерони продемонстрировал технику плавания различными стилями и предложил спортсменам повторить это. Затем американец перешел к не менее важной части успеха любого пловца - перевороту. Он показал, как необходимо его выполнять во время преодоления дистанции для минимальной потери времени. 

- Ну, этому точно надо поаплодировать! - с нескрываемым восхищением после упражнения олимпийского чемпиона крикнул паренек лет 8, сидевший на трибуне.

Отдельные нюансы детям у бортика подсказывал Егор Куимов. Всего мастер-класс продлился около часа и позволил воспитанникам ДЮСШ воспринять технику известных спортсменов. Несомненно, это поможет им прогрессировать. А приятным итогом встречи с Егором Куимовым и Блейком Пиерони стала их автограф-сессия для всех желающих.