В управлении Пенсионного фонда России в Советском районе г. Казани пояснили, согласно постановлению Кабинета министров Республики Татарстан от 20 мая 2013 года №330 «Об организации подготовительной работы по назначению пенсий в электронной форме» у вас есть возможность обратиться к вашему работодателю с целью направления на заблаговременное рассмотрение электронных образов документов, необходимых для назначения вашей страховой пенсии по старости. Это можно сделать без посещения территориального органа ПФР по месту жительства. 

Данная схема позволяет направлять документы не по месту регистрации работодателя, а непосредственно в район вашего проживания (прописки), что экономит время и деньги (на проезд до территориального Пенсионного фонда). При наличии учетной записи на едином портале госуслуг у вас реализуется возможность подать заявление на назначение пенсии без личного посещения органа ПФР.

Все услуги и сервисы в электронном виде объединены в единый портал на сайте Пенсионного фонда по адресу https://es.pfrf.ru.