В течение 10 дней в столичных школах пройдут уроки добра, соревнования для особенных детей, фотовыставка «Подарок судьбы». В парках будут организованы благотворительные ярмарки. 
Игрушечный ослик - любимый талисман музыканта, основателя и фронтмена группы Therr Maitz Антона Беляева, стал одним из лотов третьего благотворительного аукциона добра.

Его выкупил за 15 тысяч рублей житель Казани Артур Шахмаев. Он и стал победителем аукциона. Деньги направят в благотворительный фонд «День добрых дел». Все средства, вырученные во время этого мероприятия, будут использованы для покупки специальной реабилитационной мебели для больных детей.

Благотворительные ярмарки пройдут 8 сентября с 10.00 до 14.00 в парках им. Горького, им. Урицкого, «Континент», в Горкинско-Ометьевском лесу. Все средства, вырученные от выставленных школьниками поделок и сладостей, будут переданы на реализацию проектов казанских благотворительных фондов. 

Среди добрых дел - фотовыставка «Подарок судьбы», которую впервые организует и проводит благотворительная общественная организация «Зоозабота». Она откроется сегодня в 18.30 в парке им. Горького. На ней будут представлены фотографии семей, взявших питомца из приюта для животных. 

С 6 по 8 сентября около 100 ребят с синдромом Дауна примут участие во всероссийском открытом турнире по плаванию «Победим вместе», который пройдет в плавательном бассейне «Акчарлак». 

С 7 по 9 сентября в молодежном центре «Волга» состоится турнир «Добрый футбол». Его участниками станут дети из неблагополучных семей, социальных центров и дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. На состязания приедут 16 команд со всей республики, сообщили на аппаратном совещании в мэрии. 

В Горкинско-Ометьевском лесу 12 сентября пройдет осенний велозаезд для особенных детей. Соревнование организовано благотворительным фондом «Альпари» совместно с администрацией Советского района города и велоклубом «Негонки». Кстати, 30 августа на благотворительном фестивале «Велодобро» 30 детей из малообеспеченных семей получили отремонтированные велосипеды. 

Возобновил работу «Добрый фудтрак», который 6 дней в неделю обеспечивает бесплатным обедом нуждающихся, доставляя горячую еду в различные точки города.