Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан ведет систематическую работу по профилактике фактов управления транспортными средствами со стеклами, светопропускание которых не соответствует нормативам. За 8 месяцев 2018 года было пресечено более 16 тысяч таких нарушений.

В связи с более ранним наступлением темного времени суток профилактическая работа в данном направлении со стороны Госавтоинспекции усилена. Так, 4 сентября в Казани прошел рейд, в ходе которого сотрудники ГИБДД пресекли более 100 фактов управления автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими нормативам.
Нарушение требований к светопропусканию автостекол влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» светопропускание ветрового и передних боковых стекол транспортного средства должно составлять не менее 70%. Если этот норматив не выполняется, то эксплуатация транспортного средства запрещается.

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости неукоснительного соблюдения ПДД и призывает быть внимательными и осторожными на дорогах.