Вновь в матче с «Барысом» место в рамке ворот занял Александр Шарыченков.

Вот он и пропустил шайбу во второй половине первого периода, не закрыв наглухо ближний угол при броске с линии ворот – 0:1. Справедливости ради отметим, что голевую передачу отдал защитник «Ак Барса» Юдин, замешкавшийся в своей зоне.

После пропущенного гола «Ак Барс» откровенно «поплыл». К счастью, тут были нарушены правила на Зарипове, и хозяева получили большинство. И реализовали его, но видеоповтор показал – шайба зашла в сетку от конька Малыхина – нет гола.

Второй период «Ак Барс» попытался начать слаженнее, но туту всплыл откровенный несинхрон в движении– шайба по-прежнему на клюшках хозяев не держалась, и об осмысленных атаках речи не шло.

Более того, на 9-й минуте «Барыс» в большинстве обязан был удваивать перевес, но Яруллин спас команду, вытолкнув шайбу из ворот

Видно было, что когда игроки Казани пытаются прибавить, астанинцы отвечают на вызов, и никакого преимущества «барсы» не достигали, скорее наоборот. Игроки «Ак Барса» проигрывали едва ли не все единоборства.

Но хоккей может быть нелогичным – Постма, подключившись к случайной атаке, сравнял счет, забив вторую шайбу за «Ак Барс» – 1:1.

И еще до конца второго периода казанцы забили еще – дважды!

Сначала Клинкхаммер, отбегавший свою смену, как гончая, сумел помешать вратарю гостей, и бросок Маркова вывел казанцев вперед – 2:1. А затем Батыршин завершил разящую контратаку хозяев – 3:1 вместо 0:1 ко второму перерыву. Причем все три шайбы забросили защитники.

В начале третьего периода казанцы дважды оставались в меньшинстве, но выстояли, и уже к его середине «Ак Барс» взял было игру под свой контроль, но тут Дэлманн броском из средней зоны поймал Шарыченкова на детской ошибке – 3:2 – опять абсолютно нелогично.

Еще одно свое удаление казанцы отстояли, а затем с передачи Педана - Ландер забил в этом матче – 4:2 после броска в пустые ворота. 

Но «Барыс» успел ответить за 33 секунды до конца матча – 4:3.

Есть с чем поздравить «Ак Барс», а «разбор полетов» оставим тренерам. Теперь казанская команда отправляется на выезд по маршруту Омск - Уфа - Астана – Нижний Новгород – Нижнекамск – та еще поездка. И лишь 24 сентября барсы дома примут «Сибирь» и еще три команды с Дальнего Востока.