В амфитеатре молодые актеры Идель Киямов, Ришат Ахмадуллин, Диляра Сабирова и другие проникновенно читали для зрителей отрывки из бессмертного романа «Анна Каренина» Льва Толстого. Событие было приурочено к 190-летию со дня рождения писателя и проходило в стиле имперсивного спектакля. 

После прочтения самых значимых фрагментов из произведения, например, сцены скачек с последующим объяснением Анны с мужем, рассуждения Левина о жизни и смерти, эпизода его сватовства к Кити  и других, ведущая просила сначала чтеца высказать свое мнение о прочитанном, а затем приглашала к разговору зрителей. Главная мысль всех высказываний: бессмертная трагедия великого Толстого актуальна и в наши дни, современные семьи больны тем же, чем и герои «Карениной».

А один молодой человек признался, поскольку он читал роман только в виде краткого содержания в интернете, но теперь непременно найдет его в семейной библиотеке и прочитает полностью. Другие зрители дружно зааплодировали ему в знак поддержки. 

Затем участники казанской хореографической студии исторических танцев пригласили всех на танцевальный променад, показав, какие танцы исполняли дамы и кавалеры на балах во времена Толстого.