А на ростовском стадионе в то время был аншлаг. И зрители увидели, что, несмотря на многочисленные изменения в составе, россияне полны решимости победить. И вот на 9-й минуте Ионов, выскочив один на один с вратарем соперника,  переиграл его – 1:0.

Отметим, что в стартовом составе не было игроков «Рубина». К 15-й минуте игра выровнялась, но после домашнего проигрыша от Украины в Лиге наций (1:2) чехи явно осторожничали, и второй проход к воротам соперника Ионова был достаточно опасным.

А на 24-й минуте после ошибки защитников чехов Заболотный прекрасно использовал свой момент, переиграв голкипера гостей – 2:0. 

А на 29-й минуте россияне заработали пенальти, и ростовчанин Ионов к безумной радости местных болельщиков оформил дубль – 3:0.

Прямо скажем – этого даже завзятые оптимисты не ожидали- сборная России мужает на глазах, как в старых, но приятных сказках, которые наши футболисты делают былью. То есть непривычный состав России мало что поменял в психологии команды.
А между тем первый тайм завершился при подавляющем преимуществе россиян – ни одного опасного момента за 45 минут у наших ворот чехи создать не смогли.

На 59-й минуте Якуб Янкто угодил в перекладину наших ворот, но не более того. По сути, это был первый опасный удар по воротам Лунева в этом матче. К 70-й минуте игра стала скучной после двух замен россияне приглядывались друг к другу.
Результатом этой «приглядки» стал гол чехов на 75-й минуте – после ошибки в штрафной Рауша- 1:3.

Вышел на замену игрок «Рубина»  Дмитрий Полоз, и почти тут же Ерохин после углового забил – 4:1. А затем фантастический проход Рауша завершился голом казанца Полоза – 5:1 на 84-й минуте. Как бы в благодарность Казани тут же вышел на поле Руслан Камболов, а чуть позже - Егор Сорокин.

И на этом все и закончилось – в этом матче. Сборная России продолжает удивлять и заставляет ею гордиться.