Более 600 человек получили ключи от квартир в сданных домах по улице Наиля Юсупова, 11 и 13. Корреспондент «КВ» поздравила новоселов и узнала, какая инфраструктура появится в 7-м квартале комплекса.
Ключи от 680 новеньких квартир в двух 18-этажных домах получили многодетные семьи, ветераны Великой 

Отечественной войны, а также участники программы социальной ипотеки, больше половины из которых работники бюджетной сферы. В праздничной церемонии приняли участие замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильшат Гимаев, заместитель исполнительного директора Госжилфонда при Президенте РТ Владимир Никифоров, замминистра образования и науки РТ Станислав Андреев и другие официальные лица.

Ильшат Гимаев поприветствовал собравшихся жильцов и отметил, что это заселение далеко не последнее в 2018 году. До конца года новоселы должны въехать в 2 тыс. 584 квартиры еще восьми домов 8-го квартала жилого комплекса. Всего же согласно эскизу застройки в ходе трех очередей строительства в «Салават Купере» появятся 94 дома на 25,4 тыс. квартир. При этом 19 домов первой очереди уже заселены.

- Произошло радостное событие, которое ждали все. Мы перешагнули рубеж и начали заселять вторую очередь «Салават Купере». На подходе еще восемь домов, планируем их сдать до конца декабря. Все это стало возможным благодаря личному контролю Президента РТ Рустама Минниханова, - отметил Ильшат Гимаев и пожелал собравшимся счастливой жизни в их новом жилье.

После торжественного разрезания красной ленточки новоселы выстроились в очередь на получение ключей от квартир. Самые маленькие в сопровождении взрослых отправились покорять детскую площадку: как тут устоять и не покачаться на разноцветных новеньких качелях! Ребятишки постарше предпочли баскетбольную площадку, расположенную тут же.

Вместе с новоселами - семейством Хуснутдиновых, отправляемся осматривать новое жилье. На входе перед подъездом установлены пандусы. Стены подъезда радуют глаз приятным светло-зеленым цветом. Как и полагается многоэтажному дому, имеется два лифта. Все квартиры сданы с чистовой отделкой. В них уже установлена сантехника, имеются фильтры по очистке воды, датчики определения дыма. На полу линолеум, стены оклеены обоями.

Глава семейства Ильяс не скрывает своей радости: 
- Мы встали в очередь в 2013 году и вот наконец-то получили ключи от квартиры. Нам до сих пор не верится, очень рады! Удобно, что недалеко от дома остановка общественного транспорта. Не считаю, что это край города. Микрорайон хороший, ждем, когда построят садик, в который будут ходить двое наших малышей. А еще тут большой балкон и прекрасный вид из окна. Программа социальной ипотеки нам, молодой семье, очень помогла.

Новоселы получили ключи от двухкомнатной квартиры площадью 64 кв. метра. Памятным станет этот день и для семьи Ганиевых.

- Тяжело было жить с двумя детьми в однушке. Младшей дочке три года, старшей - восемь лет. И вот наконец будем жить в новой трехкомнатной квартире. Уже подобрали подходящую мебель, дочки нам с женой активно в этом помогали. Скоро отметим новоселье, - поделился планами Ленар Ганиев. 

Как позже рассказал корреспонденту «КВ» заместитель исполнительного директора Госжилфонда при Президенте РТ Владимир Никифоров, квартал будет расти, появится дополнительная инфраструктура. На территории комплекса построят два детских сада по 220 мест в каждом. Один будет располагаться прямо за новым домом. Начать строительство планируется уже в этом году.