Так, жителя Казани, задолжавшего 700 тысяч рублей на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, судебные приставы ограничили в праве выезда за пределы Российской Федерации. Чтобы отправиться в командировку, ему пришлось выплатить долг по алиментам.

Выехать за границу не удастся гражданам, имеющим долг по алиментам от 10 тысяч рублей и более. В настоящее время выезд за границу запрещен более 15 тысячам должников по алиментам. Ограничение права выезда за пределы России является одной из эффективных мер, которую применяют судебные приставы в Татарстане в работе с неплательщиками, сообщает пресс-служба УФССП России по РТ.

С 1 по 30 сентября Федеральная служба судебных приставов проводит на своем официальном сайте (http://fssprus.ru) опрос граждан, являющихся взыскателями алиментов. Гражданам предлагается оставить свои предложения, позволяющие улучшить работу судебных приставов-исполнителей по исполнению производства о взыскании алиментов.

Все предложения граждан ФССП России будут рассмотрены, а по итогам их анализа приняты решения по совершенствованию деятельности судебных приставов по взысканию алиментных платежей.
УФССП России по РТ совместно с Прокуратурой РТ и Министерством труда, занятости и социальной защиты РТ разработали памятку по взысканию алиментов.

В ней прописывается алгоритм действий по взысканию алиментов. Специалисты рассказывают, как составить исковое заявление, куда предъявить исполнительный документ, как оформить заявление о возбуждении исполнительного производства, а также какие существуют меры ответственности должника при уклонении от уплаты алиментов Ознакомиться с документом можно на сайте r16.fssprus.ru.

В рамках акции «Вспомни о ребенке - заплати алименты», проходившей в Татарстане с 27 августа по 10 сентября, судебные приставы РТ взыскали с должников более 7 миллионов 770 тысяч рублей. Помимо этого, в течение двух недель приставы посетили более 880 должников, арестовали имущество ряда неплательщиков на сумму 620 тысяч рублей, сообщает ИА «Татар-информ».