Конкурс «Лучший государственный гражданский служащий РТ» в пятый раз стартовал в Казани. Церемония открытия прошла в здании Научной библиотеки имени Н. И. Лобачевского К(П)ФУ.

В этом году комиссия рассмотрела 54 заявления из 25 министерств и ведомств Татарстана. Как рассказал руководитель Департамента государственной службы и кадров при Президенте РТ Александр Белов, самому молодому конкурсанту – 24 года, а самому опытному – 51. Традиционно много заявок поступило из Минсельхозпрода республики, Госкомитета РТ по тарифам, Госалкогольинспекции РТ.

В течение двух дней участникам предстоит пройти тестирования на знание законодательства. Преподаватели Института филологии и межкультурной коммуникации КФУ определят, на каком уровне конкурсанты владеют государственными языками Татарстана (русским и татарским) и одним иностранным языком. Участники также покажут свои знания в таких областях, как работа в системе электронного документооборота, этика служебного поведения, география региона, и ряде других сфер.

Примерно через месяц начнется второй этап конкурса. 12 победителей будут награждены 6 ноября, в День Конституции РТ.