Специалисты управления Пенсионного фонда России в Советском районе г. Казани напомнили, что средства материнского капитала можно направить на образование детей. 

Услуги няни, детского сада и яслей, дополнительные услуги школьного образования, обучение в вузе, а также проживание ребенка в общежитии - все эти направления могут быть оплачены за счет средств материнского капитала при условии, что организация-исполнитель не является индивидуальным предпринимателем, находится на территории России и имеет лицензию на предоставление соответствующих услуг. 

С начала 2018 года у российских семей появилась возможность получить финансовую поддержку на дошкольное образование детей сразу после рождения второго ребенка. Раньше для этого нужно было дождаться, пока малышу исполнится 3 года.

Средства материнского капитала можно направить на оплату услуг дошкольного образовательного учреждения как для младшего, так и для старшего ребенка. 

Обратите внимание!
Подробнее о том, как направить средства материнского капитала на образование детей, можно узнать на сайте ПФР в разделе «Получателям МСК» - «Как получить и потратить материнский (семейный) капитал».