Детский лагерь «Спутник» в поселке Кадышево Авиастроительного района был построен в 1969 году. С тех пор капитальный ремонт здесь не проводился. 

В ходе визита Ильсур Метшин осмотрел территорию лагеря: жилые корпуса, спортивную площадку, столовую и клуб. Он выразил мнение о том, что реконструкция лагерю необходима.

- То, что мы сохранили инфраструктуру, и она служит детям - большой плюс, но то, что 50 лет здесь ничего не менялось, это, конечно, нас не красит, - заявил мэр Казани. 

По его словам, лагерь «Спутник» будет одним из 4 лагерей, которые войдут в первую очередь реконструкции. Часть лагерей станут круглогодичными.

- У нас очень много мероприятий проходит в Казани, к ним большой интерес. И эти лагеря в отсутствие детей могут быть теми же хостелами, где небольшой чек, куда могут приезжать спортсмены, где могут проходить различные мероприятия, конференции. Мы хотим комплексно подойти к этому вопросу, чтобы загородные лагеря были не только местом отдыха детей, но и местом круглогодичного активного отдыха для всех казанцев, - сказал Ильсур Метшин. 

Список остальных лагерей первой очереди пока утверждается.