Всего в отеле пять этажей, из которых три заняты номерами. На первом этаже находятся пивной бар «Джокер», ночной клуб Le Chat и центр здоровья. Вход в гостиницу расположен на втором этаже, где расположены ресторан «Опера», лобби-бар, суши-бар, конференц-залы.

В гостинице 109 гостевых номеров, включая 99 стандартных, 2 улучшенных, 4 полулюкса, 2 номера класса люкс, апартаменты люкс, президентский люкс. Все номера роскошно обставлены. Марко Пива был приглашен в Казань как представитель современного направления в архитектуре. В числе его работ такие как отель Laguna Palace в Венеции, дворец для принца Монако и многие другие. Он очень популярен не только у себя на родине, но и в других странах Европы. На церемонии открытия гостиницы «Мираж» господин Пива в холле гостиничного комплекса представил галерею фотографий своих работ.

Заказчиком объекта является казанская компания «Нира-экспорт», генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком гостиницы - компания «МД Инжиниринг». Строительство отеля началось в августе 2001 года и было завершено в январе 2004-го. Общий объем инвестиций составил 982,3 млн. рублей. Гостиница «Мираж» принадлежит всемирно известной сети гостиниц «Саммит», что дает возможность пользоваться международной дистрибьюторской системой этой сети. Гостиничный комплекс «Мираж» включает в себя полную инфраструктуру пятизвездочного отеля. К услугам гостей центр здоровья с великолепным бассейном, тренажерным залом, массажным и косметическим кабинетами, солярием, парикмахерской. Пивной бар «Джокер» уникален не только своим дизайном, как и все рестораны и бары гостиницы, но и тем, что здесь имеется собственная пивоварня.

Пивной мини-завод был закуплен у австрийской компании O.SALM & Со. Gmbh & Со. KG. Производительность мини-пивоварни составляет 1408 литров нефильтрованного пива за одну варку в день. Все рестораны и бары открыты не только для постояльцев гостиницы, но и для жителей города. Нижняя площадка возле кремля - цирк, «Пирамида», новый отель, Дворец спорта, ЦУМ - может, еще и не так гармонична, но если поработать, можно создать единый архитектурный ансамбль, сказал Минтимер Шаймиев в беседе с журналистами. Мы не могли раньше предлагать гостиничные услуги такого класса, сейчас же идем к европейскому уровню жизни. К примеру, я много видел разных президентских номеров разной архитектуры. Для задуманного стиля в «Мираже» нашли очень хорошее решение. А судя по цене, бывает и дороже, добавил Минтимер Шаймиев.

«Татар-информ».