Мероприятие пришлось на первый день Всероссийской декады подписки, которая в этом году проходит с 4 по 14 октября во всех отделениях «Почты России». В ходе подписной декады «Почта России» дополнительно к скидкам издательств снижает для подписчиков цену на доставку изданий: по каталогу «Почты России» - на 10% для федеральных и на 15% для региональных и местных СМИ.

Декада подписки традиционно вызывает интерес у казанцев. Вот и читатели «Казанских ведомостей» внимательно следят за тем, когда пройдет очередной «День подписчика», и с утра пораньше спешат в почтовое отделение, чтобы оформить подписку на любимую газету, ведь скидки дают возможность сэкономить семейный бюджет, а заодно и получить подарок. Другой плюс - возможность пообщаться с сотрудниками редакции.

Четверг прошлой недели не стал исключением. С самого утра казанское почтовое отделение №133 атаковали наши преданные читатели.

Так, Елена Русских выписывает «Казанские ведомости» уже более 10 лет:
- Газета нравится тем, что в ней много информации по самым разным темам: разъяснения по вопросам соцзащиты, здоровью, садоводству. Что немаловажно, вы регулярно предостерегаете пенсионеров от мошенничества. Газету читаем вместе с мужем и не сомневаемся в ее пользе!
 
Минегаян Юсупова вот уже в пятый раз пробовала свои силы в традиционном конкурсе «КВ» «Тайна черного пакета»:
- Пока удача не улыбнулась мне, но я не перестаю верить. Живу с братом, вместе с ним и читаем «Казанские ведомости». Удобно, что в «толстушке» есть телепрограмма, вы много пишете об изменениях в законодательстве, о том, как заботиться о своем здоровье.
 
Нина Мальцева - поклонница рубрики «Санта-Барбара» по-казански»:
- Газету читаю от корки до корки. Интересуют статьи по медицине, кроссворд люблю разгадывать. Частенько ношу газету на работу, и там мы читаем-обсуждаем всем коллективом. Всегда слежу за «Днем подписчика». Это очень выгодно!
 
Марина Гришанина никак не могла определиться с любимыми рубриками:
- «Казанские ведомости» выписываю много лет, очень люблю их читать. Рубрик много, но я читаю сначала городские новости. Как садоводу мне любопытна «Казань огородная», люблю и «Санта-Барбару» по-казански».
 
Владимир Бережной впервые решил выписать «толстушку» на целый год:
- Читаем газету вместе с супругой. Я, конечно, больше люблю про спорт. Телепрограммой часто пользуюсь. «День подписчика» стараюсь никогда не пропускать.
 
Лилия Васильева призналась, что читать нашу газету начинает с конца:
- Начинаю с рубрики «Санта-Барбара», потом гороскоп, а уже после этого подбираюсь к новостям. Как прочитаю, передаю газету свекрови - она тоже поклонница вашего издания.
 
Татьяна Смородина в «День подписчика» оформила подписку на несколько изданий, в том числе и на нашу газету:
- Газета позитивная, семейная, полезная. У нас в семье ее любят и муж, и сын. Разгадываем сканворд и кроссворд. Хотелось, чтобы больше материалов было про здоровье и дачу - это мои самые любимые рубрики.
 
Александр Ларин пришел на почту, чтобы подписаться на «толстушку»:
- Помимо чтения статей мне нравятся в газете анекдоты. А жена любит разгадывать кроссворд. 
 

Тем же, кто не успел подписаться на любимые «Казанские ведомости» со скидкой, можно еще успеть это сделать до 14 октября. Оформить подписку на 1-е полугодие 2019 года можно в любом почтовом отделении РТ, а также на сайте http://podpiska.pochta.ru, полностью адаптированном под мобильные устройства, что позволяет максимально удобно оформить подписку не только с персонального компьютера, но и со смартфона.