Игра проходила в спортивном зале "Миллениум", вмещающем 4000 зрителей. И зал был полон. С учетом численности населения Вршаца получается, что на матче присутствовал каждый десятый житель города. Не последнюю роль в победе "Гемофарма" сыграла активность заполненного до отказа зала. "Гемофарм" - достаточно богатая команда с приличным по европейским меркам бюджетом, что неудивительно, поскольку спонсирует ее известная фармацевтическая компания, а ее директор - президент клуба - одновременно президент Федерации баскетбола Сербии и Черногории.

Казанцы начали игру в таком составе: Гриер, Кубраков, Штомбергас, Мююрсеп, Жукаускас. "УНИКС" стартовал очень уверенно. Гриер открыл счет, 2:0. И пошло по нарастающей. Проход под щит Штомбергаса - 10:4, Мююрсеп завершает быстрый прорыв - 14:7. На 9-й минуте после броска Кубракова очковая разница достигает максимума в этой игре - 18:10. И вот тут что-то застопорилось в наших наступательных действиях. Энсти меняет Жукаускаса, Самойленко - Кубракова. На 2-й минуте второй четверти Божич сокращает разрыв до минимума, 18:16. Хряпа и Кубраков заменяют Мююрсепа и Гриера, Милосердов - Штомбергаса. На 5-й минуте Тица впервые в игре выводит хозяев вперед - 18:19. Через 3 минуты после фирменного слаломного прохода Самойленко "УНИКС" впереди - 26:23, но в итоге уступает первую половину поединка - 26:29.

Как только игра выравнялась, хозяевам начали активно помогать судьи, вернее, один судья, грек Коромилас - именно его предвзятые решения определили исход встречи.

Вторая половина началась с дальнего попадания Гриера, 29:29. Игра пошла очко в очко. На последней минуте матча дальний бросок Кубракова выводит "УНИКС" вперед, 69:67. Тут же следует ответ Хендерсона, лучшего баскетболиста в этой игре в составе "Гемофарма", 69:69.

За 8 секунд до сирены Гриер пробивал 2 штрафных броска, первый - забросил, 70:69, второй - промазал. При подборе фолят на Штомбергасе, судейский свисток молчит. Следует длинная передача в направлении нашей корзины, и Хендерсон приносит победу "Гемофарму".

Обидно, что всего одно очко не позволило выйти казанцам в "Финал четырех" досрочно. Сегодня решающий матч.