Стартовый натиск казанцев просто ошеломил хозяев. Они никак не ожидали получить в свои ворота, к тому же еще и защищаемые одним из лучших на сегодня в России вратарем Егором Подомацким, две шайбы подряд. Затем, правда, игра выравнялась: Юшкевич реализовал численное преимущество, удачлив был и Гуськов - 2:2. Однако наши хоккеисты вновь ушли вперед на две шайбы после точного броска Зарипова и успеха "барсов", которого Зиновьев добился в меньшинстве. Этот унизительный просчет здорово разозлил чемпионов, но все, что они сумели сделать, - это вновь использовать большинство после удаления казанца. Васильев завершил комбинацию с участием Ткаченко и Немчинова - 3:4. Однако вспыхнувшие было надежды хозяев погасил Зарипов, которому великолепный пас выдал Зиновьев - 3:5.

Герой матча Данис Зарипов охотно ответил на наши вопросы:

- Все мои голы - это плод усилий моих партнеров: в первом случае после идеальной передачи Епанчинцева мне только осталось подставить клюшку. А во втором голе большая заслуга Зиновьева, заставившего ошибиться Подомацкого и выдавшего мне такой же отличный пас. В целом мы победили за счет того, что все ребята выложились без остатка, боролись до конца.

Главный тренер "Ак Барса" Владимир Вуйтек:

- Действительно, то, что мы забили две шайбы в начале встречи, явилось неожиданностью для "Локомотива". В ответ ярославцы принялись грубить, и ребята ответили такими же жесткими действиями.