Правобережье получило цифру 5 к своим номерам. Это абоненты, проживающие в Московском, Ново-Савиновском, Авиастроительном и Кировском районах.

У левобережных товарищей из Приволжского, Вахитовского и Советского районов впереди у номера добавилась цифра 2.

Необходимо пояснить, что деление по руслу реки - условное и зависит от того, какая АТС вас обслуживает.

Цифра 2 появилась и у всех владельцев мобильных телефонов с городскими номерами.

А вот код Казани 2 в конце, наоборот, потерял - теперь он состоит только из трех цифр - 843.

Об этих изменениях напомнила начальник отдела координации сотовой, городской и сельской телефонной связи Минсвязи РТ Лилия Луконина.

Если вы попытаетесь набрать старый шестизначный номер, чтобы позвонить маме, вежливый автоответчик подскажет, что «номер абонента изменился. Обращайтесь в справочную службу 09». А в этой справочной службе вам назовут новый номер вашего абонента. Ту же информацию можно получить и по справочному телефону 077.

Послабление сделано для междугородних звонков. В течение месяца - до 17 октября - автоматика еще будет передавать нам входящие звонки по прежнему номеру, а вот потом - все. Автоответчик всего лишь повторит нашим знакомым ту же фразу с вежливым советом. Поэтому все же лучше предупредить о новом номере всех своих междугородних собеседников.

- Девушка, здравствуйте, телефончик любимой газеты «Казанские ведомости» не подскажете?

Подобные вопросы можно смело задавать по привычным телефонам, они у справочных служб не изменились: 09 и 077. Пожарные,милиция, скорая, газовики - ко всем этим экстренным службам в случае необходимости также можно воззвать о помощи по прежним номерам - 01, 02, 03, 04.

 

Владимир ДЫННИК


КСТАТИ

Изменились и номера телефонов редакции. Отныне в рубрику «Комиссионка» можно позвонить по телефону 2-503-222, а задать свой вопрос на «горячий телефон» позвонив по номеру 2-29-92-08 и на пейджер 2-93-20-02 для абонента «Ведомости». Остальные номера телефонов указаны на 8-й странице газеты.