Установив под лапки электрической сетевой розетки резиновые прокладки, вы надежнее закрепите ее в гнезде. Стена под лапками не будет крошиться.

ДСП (древесно-стружечная плита) - отличный материал для самоделок. Однако ввинтить в нее шуруп или винт не так-то просто. Просверлите в плите отверстие, заполните клеем и воткните в него кусок мягкой пластиковой трубки, а затем в эту трубку ввинчивайте шуруп. Клей, проникший внутрь трубки, облегчит ввинчивание как хорошая смазка, а засохнув, будет прочно удерживать трубку и шуруп в гнезде. Этим же приемом хорошо воспользоваться и в том случае, когда потребуется укрепить шуруп, гвоздь или винт в полой панели.

Стальные щетки имеют ручку, не слишком удобную для выполнения многих работ. Действовать щеткой станет гораздо проще и безопаснее, если снабдить ее дополнительной ручкой, укрепленной сверху.

Ввести провод в квартиру через канал из трубы или металлорукава не так-то просто. Для решения этой проблемы можно воспользоваться пылесосом. Бумажный шарик с ниткой вкладывается в металлорукав и продувается пылесосом до тех пор, пока не покажется с другой стороны. После чего остается привязать провод к нитке и протащить его.

Если на поверхности краски образовалась пленка, процеживать ее вовсе не обязательно. Достаточно опустить в банку кусок капронового чулка, и кисть можно будет макать прямо через чулок. Краска при этом используется полностью, без потерь.

Наши бабушки советуют при гриппе парить ноги. Однако при температуре это делать опасно. Дело в том, что при повышенной температуре сердце бьется быстрее, а когда мы парим ноги, то создаем дополнительную нагрузку на сердце. То же самое относится и к ингаляциям над картошкой или ромашкой.

В период зимнего хранения лук, убранный в дождливую погоду, часто заболевает шейковой гнилью. Поэтому после просушки такого лука перед закладкой на хранение его прогревают при температуре 43 градуса в течение 8 часов.

Помните, что длительное применение дубовой коры в качестве полоскания может привести к ухудшению обоняния, а при внутреннем применении в больших дозах - вызвать рвоту.