Семь приоритетных целей на год определит Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ при помощи жителей Татарстана. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда РТ.

Ключевые цели и задачи министерства на 2019 год будут определены путем онлайн-голосования. Оно проводится в рамках реализации пилотного проекта по публичному формированию целей и задач исполнительных органов государственной власти и общественному контролю за их исполнением. На первом этапе были собраны предложения экспертов по наиболее важным направлениям и индикаторам работы на ближайшее время. Наиболее приоритетные из них определят жители Татарстана, проголосовав на портале госуслуг РТ.

«Татар-информ» ранее сообщало, что жители Татарстана будут сами определять приоритетные задачи министерств и ведомств республики. Об этом заявил 24 сентября Президент РТ Рустам Минниханов в ежегодном послании Госсовету РТ.

Для участия в голосовании достаточно зайти в личный кабинет на портале госуслуг, выбрать соответствующий опрос и отметить представляющиеся наиболее важными варианты. При этом можно выбрать до половины предложенных министерствами целей и задач или предложить собственный вариант.