Как рассказал главный врач дома ребенка Минхайдар Земдиханов, еще 21 января он направил письмо в МУП ПО «Казэнерго» с просьбой очистить дорогу. Дорогу не почистили. Но зимой по ней все-таки можно было проехать, а сейчас потеплело и немного подтаяло, эти несколько метров у трубы превратились в непролазную грязь, в которой застревают не только легковые машины, но даже и «УАЗики». Двум пенсионерам - электрику и сантехнику, работающим в доме ребенка, приходится по несколько раз в день вытаскивать из этой «грязевой ловушки» машины, привозящие детям продукты, хлеб, белье. Бывает, что к ним на подмогу приходят и женщины, потому что двоим с этой непростой и тяжелой, в прямом смысле слова, работой не справиться.

Особую тревогу главного врача вызывает то, что к дому ребенка не может подъехать «скорая помощь» - машина останавливается примерно в 200 метрах до здания. А «скорую» детям приходится вызывать очень часто, потому что в этом доме ребенка живут сто малышей с родовыми травмами, неврологическими заболеваниями, психическими и физическими патологиями. Им экстренная медицинская помощь может понадобиться в любую секунду. В общем, без преувеличения, для детей - это дорога жизни.

В отделении МУП ПО «Казэнерго» Приволжского района, куда мы позвонили, чтобы прояснить ситуацию, сказали, что в курсе этой проблемы, и обещали дорогу привести в порядок. Они слово сдержали - привезли во двор песок, чтобы хоть на какое-то время засыпать и утрамбовать грязь. Но грязи от этого стало только больше. И машины продолжают застревать...

Ольга ИВАНЫЧЕВА.