Облачившись в спецодежду, надев каску и перчатки, мэр города вместе с генеральным директором компании г-ном Мартинелли заложили первый камень - символическое начало строительства.

Открытие самого центра запланировано на конец августа 2004 года. Проектом предусмотрена площадь застройки здания почти 14 тысяч квадратных метров. Собственно торговая площадь составит около 9 тысяч кв. м. Количество парковочных мест достигнет 650, ассортимент товаров - не менее 20000 наименований, включая продукты питания, аудио-, видеотехнику, товары хозяйственного и бытового назначения, садовый инвентарь, одежду.

Объем инвестиций в строительство нового магазина составит около 20 млн. евро, а его открытие создаст не менее 250 дополнительных рабочих мест.

По словам генерального директора компании «Мэтро Кэш энд Керри», теперь и в Казани представители малого и среднего бизнеса, частные предприниматели, коммерческие и некоммерческие организации смогут оценить бизнес-модель Metro Cash&Carry.

В связи с событиями в Москве, когда обвалилась часть крыши одного из магазинов Metro, журналисты поинтересовались, возможно ли такое в Казани. Как ответил г-н Мартинелли, за сорок лет их существования это первый подобный инцидент и строительство центра в столице Татарстана будет вестись с учетом мировых и российских стандартов. Кроме того, он также выразил благодарность за поддержку Президенту республики Минтимеру Шаймиеву, главе администрации Казани Камилю Исхакову.

Как заметил Камиль Шамильевич, закладка первого камня в строительство центра фирмы Metro Cash&Carry - значимое событие для города.

- Меня особо радует, что открытие центра состоится перед празднованием Дня республики и Дня города и казанцы увидят торговый комплекс мирового уровня, - сказал глава города.

Зуфар ДАВЛЕТШИН.