Валерия Савельева, студентка КГАСУ: На дороге водители меня чаще пропускают, но случаются и опасные ситуации. Иногда начинаешь переходить дорогу, а водитель словно не видит тебя и продолжает движение. В таких ситуациях я делаю несколько шагов назад или же вообще стараюсь дождаться полной остановки движения транспорта и только потом переходить.
Айгуль Курт, школьница: Меня не всегда пропускают на зебре. Живу на Квартале, у нас есть водители - любители погонять, особенно по вечерам. Бывает, приходится стоять и ждать возле перехода, пока машины хоть немного разъедутся.
Ольга Волчкова, домохозяйка: Со мной такие аварийные ситуации происходили много раз! Складывается ощущение, что водители постоянно куда-то торопятся. Поэтому, считаю, двигаясь по пешеходному переходу, надо обязательно внимательно смотреть по сторонам. Лучше пропустить машину, чем рисковать своим здоровьем. Себя нужно беречь!
Галина Закирова, мама двоих детей: Я всегда внимательно перехожу дорогу в разрешенном месте и соблюдаю Правила дорожного движения. Наверное, поэтому водители почти всегда пропускают меня на пешеходном переходе. На дороге нужно быть внимательным и уважать друг друга.
Любовь Иванова, пенсионерка: А меня водители почти всегда пропускают на зебре. Правда, в этом месяце дважды проигнорировали, но ситуация в обоих случаях не была опасной.