Около суток провела 15-летняя барышня за рулем угнанного ею автомобиля «Шкода-супер Б», пока девочку оттуда не вытащили милиционеры.

Юная Эльмира приехала несколько дней назад в Казань из Нижнекамска, где проживала с матерью. Не обремененная ни работой, ни учебой девочка решила разогнать тоску поездкой в столицу республики: людей посмотреть, себя показать. Последнее ей удалось. Она произвела неизгладимое впечатление на некоего студента КГУ, который для начала прокатил нимфетку на своей «Шкоде», а потом пригласил отужинать в кафе на улице Право-Булачной. Свой автомобиль он припарковал неподалеку.

Приятный вечер затянулся за полночь. В обществе молоденькой прелестницы студент расслабился и не придал особого значения тому, что юная обольстительница вдруг поспешила в дамскую комнату - якобы припудрить носик. Прошло более 15 минут, студент обеспокоился долгим отсутствием своей спутницы. И тут он заметил, что брелок с ключами от автомобиля, небрежно брошенный на стол меж тарелками, исчез. Выбежав на улицу, парень обнаружил и пропажу своей «Шкоды». После чего тут же обратился в милицию.

А Эльмира тем временем мчалась на угнанном автомобиле по ночным улицам Казани, наслаждаясь скоростью. Но наслаждение это оказалось недолгим. В темноте «Шкода» налетела на ухаб, и у нее вышло из строя колесо. Просидев довольно продолжительное время в сломанном автомобиле, девушка заметила проезжавшее мимо такси. Ей удалось уговорить водителя зацепить «Шкоду» тросом и отбуксировать машину вместе с ней в ближайшую автомастерскую - на улицу Тэцевскую.

А по городу милиция объявила план «Перехват». В известность о разыскиваемых автомобилях в этом случае ставятся и службы автосервиса. Вот один работник автомастерской на Тэцевской и позвонил в милицию: дескать, интересующая вас «Шкода» находится у нас. Около одиннадцати часов вечера нагрянувшие оперативники задержали юную угонщицу, препроводили ее в КПЗ, а «Шкоду» отогнали в Вахитовское РУВД.

- Против девушки возбуждено уголовное дело по статье 166 часть 1 УК РФ «Незаконное завладение автомототранспортным средством без умысла хищения», - сказал старший дознаватель отдела милиции «Япеева» Вахитовского РУВД капитан Александр Волин. - То есть она завладела автомобилем не с целью его дальнейшей продажи, а просто чтобы покататься на нем. Короче говоря, совершила угон. Максимальное наказание за подобные действия, которое предусматривает закон, - до трех лет лишения свободы. Сейчас мы вызвали из Нижнекамска мать Эльмиры. И будем решать вопрос об избрании меры пресечения. Естественно, что юный возраст угонщицы будет нами непременно учтен.

Владимир СТОЛЯРОВ.