Елена Федотова, 36 лет, юрист:
- Как правило, все презенты мы с мужем приобретаем в декабре. Чаще всего покупаем косметические наборы, хорошие книги или просто берем в магазине то, что показалось интересным и привлекательным.
Гульфина Полякова, 31 год, продавец цветочного магазина:
- Обычно поиском подарков занимаюсь в последний момент. И стараюсь дарить каждый раз что-то новое: теплый свитер, варежки, туалетную воду. А маленьким детям - игрушки, о которых они мечтают.
Татьяна Комисарова, 43 года, оператор почтовой связи:
- Презенты подбираю заранее - уже в октябре или ноябре. Люблю бродить по торговым центрам в поисках интересующих меня вещей. Пожилым родственникам вручаю полезные подарки, а детям, друзьям и супругу - приятные мелочи и безделушки.
Анатолий Уточкин, 80 лет, пенсионер:
- Я уже пожилой человек, не знаю потребностей современной молодежи, поэтому дарю деньги - это избавляет от необходимости бегать по магазинам. Так я совершенно точно не приобрету что-нибудь ненужное.
Дмитрий Белов, 27 лет, установщик натяжных потолков:
- О подарках вспоминаю перед самым праздником. Я очень много работаю, и у меня совсем нет времени на такие размышления. Беру то, что всегда вызывает восторг: жене - ювелирные изделия, а ребенку - игровые наборы.
Алена Саттарова, 30 лет, сотрудник банка:
- Презенты чаще всего покупаю в преддверии торжества. Детям - сладости и мягкие игрушки. Взрослым - сувениры с символом будущего года.