На Рождественской ярмарке в Менделеевске состоялся конкурс креативных саней «Эх вы, сани, мои сани…». Участников конкурс собрал не так много, но их фантазия зашкаливала, пишет местная газета «Менделеевские новости».

Одни сани напоминали своим видом о рождественском ковчеге, вторые были сделаны из бумаги в виде лебедя, третьи оказались обернуты мишурой.

Рождественская ярмарка открылась в 11 часов утра. Жителей и гостей города поприветствовал глава района Валерий Чершинцев. Он отметил, что ярмарка зародилась в Татчелнинском поселении. С 2012 года сельчане у себя проводили Рождественскую ярмарку, а теперь она стала районной.

«Мы очень хотим, чтобы она стала, как и Спасская, большой и известной», – заявил Чершинцев.

В этот день в парке «Ушковские острова» работали национальные подворья, выступали ряженые, которые танцевали и пели песни под гармошку. На основной сцене порадовали собравшихся своими выступлениями артисты художественной самодеятельности.

В парке работали подворья, где сельхозпроизводители представили свои товары, бойко шла торговля декоративными изделиями. Также были организованы спортивные забавы и насыщенная культурная программа. На территории парка водили хороводы, люди поздравляли друг друга с Новым годом и Рождеством.