Ни сильный снегопад, ни неудобства, вызванные проходящей реконструкцией стадиона, не смогли сдержать толп болельщиков, которые буквально штурмовали сектора Центрального стадиона.

Курбан Бердыев преподнес сюрприз Юрию Семину, выставив на матч очень интересный состав. И сразу скажем, обновленный «Рубин» порадовал содержательной игрой. Не все еще у казанцев получалось как надо, но естественное волнение, связанное с первым матчем сезона, снежная метель и тяжелое поле внесли свои коррективы. Однако потенциал у новичков, органично влившихся в коллектив, просто здорово обнадежил. Прежде всего чешская колония в «Рубине» увеличилась, и Досталек с Петроушем внесли еще больше «цемента» в оборонительные редуты хозяев и добавили мысли в созидательные действия в центре поля. Новотны вновь подтвердил свой высокий класс, а Чижек, почувствовав конкуренцию со стороны соотечественников, резко прибавил в скорости и агрессивности. Бразилец Алоизио окреп, избавился от травмы и травматичности сознания и составил неплохое трио с Бояринцевым и своим земляком Рони. Эта троица буквально терзала защиту железнодорожников стремительными комбинациями и резкими рывками. И не случайно именно после передачи Бояринцева Алоизио технично принял мяч, умело оттеснил спиной опекуна, успел оценить ситуацию и пробил так мощно и точно, что у Овчинникова не было ни одного шанса отразить этот не удар, а настоящий залп. Случались, конечно, и у казанцев ошибки - Алоизио и Чижек не поделили мяч и смазали голевой момент, Бояринцев иной раз грешил браком в передачах, но подобная временная неразбериха понятна: ребятам еще надо сыграться. Видимо, в результате такого недопонимания и пропустила наша в целом очень надежная защита гол от Сычева. У Дмитрия был один шанс в первом тайме, и он его четко реализовал бильярдным ударом в нижний угол.

Во второй половине завязалась обоюдоострая борьба, и команды показали открытый футбол, в котором периодами имела преимущество то одна, то другая сторона. Впечатлил дебют аргентинца Домингеса - дальним акцентированным ударом он заставил Овчинникова в отчаянном броске отразить угрозу. А какой дриблинг продемонстрировал Алехандро, какое тонкое понимание игровых ситуаций! Думается, у трио Рони - Алоизио - Домингес есть большое будущее, как и у всей нашей команды в целом.

Теперь «Рубин» выехал на короткий сбор в Краснодарском крае и 13 марта матчем во Владикавказе с «Аланией» стартует в чемпионате страны.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.