Исполнительный директор ХК «Ак Барс» Борис Силин, несмотря на, прямо скажем, неожиданное поражение казанцев, спокойно проанализировал причины этой неудачи:

- После победного матча с таким сильным соперником, как тольяттинская «Лада», в котором наши хоккеисты затратили очень много нервных и физических сил, они просто не успели восстановиться к игре с «Салаватом Юлаевым». К тому же ребята недооценили соперника и посчитали, что утратившие мотивацию уфимцы не будут слишком уж активно сопротивляться. Имело место и элементарное невезение, когда шайбе вроде бы и деваться было некуда, как в ворота Симчука, но именно туда она буквально не лезла. И надо отметить не очень уверенное судейство Раводина. Вот, пожалуй, главные факторы, повлиявшие на результат.

Не случайно президент клуба Фарид Мухаметшин после матча серьезно поговорил с тренерами и игроками и попросил их мобилизовать все силы в оставшихся четырех поединках предварительного турнира. Но в то же время Фарид Хайруллович сказал, что не надо сейчас думать - какое место в итоге этого этапа займет команда, а тщательно готовиться к серии плей- офф.

- Хотя у нас еще есть шансы занять 4-е место и обеспечить себе преимущество своей площадки - для этого надо удачно сыграть с «Локомотивом» в Ярославле 7 марта и 9-го в Нижнем Новгороде с «Торпедо».

О самом матче с уфимцами, действительно, хочется побыстрее забыть. Вратарь «Ак Барса» Зденек Орцт отметил, что сыграл ниже своих возможностей и во всех трех шайбах он виноват сам и защитников не винит ни в чем.

- Мы не использовали много своих моментов, - отметил он, - хотя забили трудовые голы. Однако «Салават» оказался удачливее.

Владимир Вуйтек тоже подчеркнул, что, несмотря на все старания, ему не удалось настроить ребят на борьбу с уфимцами:

- Все звенья отыграли плохо. Хоккеисты выглядели несобранными. И даже отдавали пасы соперникам на свой пятачок. После пропущенных шайб мы пытались сыграть в свой хоккей, но, наоборот, соперник поймал свою игру и наказал нас. К сожалению, наша команда была недисциплинированной, ввязывалась в драки, часто нарушала правила и получала штраф. Теперь на выезде будет очень сложно добиться нужного нам результата для того, чтобы войти в первую четверку и иметь преимущество своей площадки.

Комментарии, как говорится, излишни. И надо ждать исхода встреч в Ярославле и Нижнем Новгороде.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.