В 2019 году планируется завершить реконструкцию здания Азимовской мечети. Откроется музейно-галерейное пространство в доме Марджани. Всего в Старо-Татарской слободе работают 5 музеев.
В прошлом году был восстановлен ранее утраченный памятник городского значения - дом Бикмухаметова на улице Марджани, в реставрацию которого были вложены 250 млн инвестиционных рублей.

Масштабная реконструкция здания Центра культуры и творчества кряшен, который расположен на улице Худякова, обошлась инвестору в 72 млн рублей. Сейчас здесь кипит полноценная творческая жизнь. Для посетителей есть библиотека, музей, звукозаписывающая студия, зал хореографии и творческие мастерские.

В этом году работы в Старо-Татарской слободе продолжаются. Ведется разработка проекта реконструкции памятника республиканского значения - здания фабрично-торгового товарищества «Братья Крестовниковы» на улице Тукая.
На этой же улице расположен еще один объект, где ведутся реставрационные работы, - это памятник республиканского значения, комплекс зданий пивоваренного завода Петцольда,  включающий в себя три строения.

В 2019 году планируется завершить реконструкцию дома Муллина (XIX век), что на улице Каюма Насыри. Сейчас закончены подготовительные работы, получены положительное заключение на проект реконструкции и разрешение на дальнейшее производство работ.

В этом году вновь состоится фестиваль «Том Сойер Фест». Силами активистов планируется отремонтировать фасад дома Беркутова.